Seleziona una pagina

GALLERY

DALL’ARGILLA

In questa sezione troverete alcuni oggetti da me realizzati in ceramica, gres e semi-refrattaria.
Le tecniche di manipolazione delle terre spaziano dal modellato al colombino, alla lastra.
La decorazione, se presente, è effettuata con gli engobbi o con smalti colorati.
modellato
DALÌ / 1
SOLO
TORO / 3
 vaso
K129 / 1
zuccheriera
KURINUKI / 1
vaso
LIFE ON MARS / 1
bicchiere
KURINUKI / 2
modellato
LUPIN / 2
modellato
ORITTEROPO / 4
poggiamestolo
PESCE / 1
 portamatite
ANELLI / 1
coppetta
VERDONA / 1
portasapone
ETRUSCO / 1
 GALACTIC
VIDERE / 1
portamatite
RED CIRCLE / 1
tazzine
PERSIANE / 1
 portapiantina
TIPA / 1
 vaso
ETRUSCO / 2
portacandela
ALBERI AL VENTO / 1
vaso
FROTTAGE / 1

il segno grafico

Il «terzo fuoco» è un procedimento conosciuto fin dall’antichità, così chiamato perché la ceramica/porcellana che viene decorata subisce tre cotture. Dopo la formatura e l’asciugatura dell’oggetto, che è realizzato in argilla/porcellana, viene effettuata la prima cottura del manufatto per farlo diventare «biscotto»; la seconda cottura avviene dopo l’applicazione della cristallina o vetrina che vetrifica l’oggetto e lo rende impermeabile all’acqua. Il manufatto è ora pronto per essere decorato con la tecnica del terzo fuoco, con colori a base di ossidi metallici che con la terza cottura vengono fissati all’oggetto ceramico.
piattino
PRIMAVERA / 1
barattolo
NELLA NEBBIA / 1
posacenere
CINA / 1
piattino
CITY BLUE / 1
piattino
ALMOST BLUE / 2
piattino
FIORI SU MARTE / 1
scatolina
AZZURRO LIBERTY / 1
svuotatasche
LA PARANZA / 1

la pittura contemporanea

posacenere
FOGLIE / 1
vaso
TULIPANI / 2
posacenere
CALLE / 1
innaffiatoio
HOME / 3
scatola rotonda TULIPANI / 1
vasetto
HOME / 1
vaso
CALLE / 1
vasetto
HOME / 2

Address

I    Italy    Ι    Torino    I    Alba   I

Contact me by phone or e-mail

Call Us

(+039) 3384785689

Email Us

info@luzz.it

My Agile Privacy
Privacy and Consent by My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare. 

Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: